Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Ujung Pandang mengadakan sosialisasi panduan pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sosialisasi dibagi menjadi 3 sesi, sesi 1 untuk skema penelitian dosen pemula dan penelitian staf plp dilaksanakan pada hari jumat tanggal 26 februari 2021, sesi 2 untuk skema penelitian terapan unggulan perguruan tinggi dan penelitian dasar unggulan perguruan tinggi dilaksanan pada hari senin tanggal 1 maret 2021, dan sesi 3 untuk skema program kemitraan masyarakat dan program pengembangan desa binaan dilaksanakan pada hari selasa tanggal 2 maret 2021. Sosialisasi dilakukan secara daring dengan narasumber kepala pusat penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Dr. Ir. Firman, M.T.