Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Ujung Pandang mengadakan “Workshop Penulisan Proposal dan Luaran Penelitian Skema PDP (Penelitian Dosen Pemula) dan PTSP (Penelitian Terapan Staf PLP) Tahun 2021, berlokasi di Aula PNUP, Rabu (01/03/2021).

Direktur PNUP, Prof. Ir. Muhammad Anshar, M.Si., Ph.D, membuka acara workshop yang dihadiri oleh dosen dengan jabatan Asisten Ahli, dosen CPNS dan Staf PLP (Pranata Laboran Kependidikan). Bagi Dosen Pemula maupun Staf PLP keduanya berstatus fungsional sehingga materi penulisan proposal ini sangat penting bagi mereka dalam melakukan penelitian.

Pada workshop hari ini dimaksudkan memberikan penguatan keterampilan staf PLP dalam membuat proposal dan luaran penelitian. Pemateri workshop oleh Dr. Ir. Firman, M.T (Ka. P3M), membawakan materi Penyusunan Proposal bagi Staf PLP. Materi selanjutnya dibawakan oleh, A.M Shiddiq Yunus, S.T., M.Eng.Sc., Ph.D, dengan materi Penyusunan Proposal bagi Dosen Pemula.