Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Negeri Ujung Pandang (P3M PNUP) menggelar 4th Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (SNP2M) 2020 secara online dan onsite di aula lantai 3 Politeknik Negeri Ujung Pandang, Sabtu 7 November 2020, dengan tema yang diangkat adalah
“Percepatan Hilirisasi Penelitian Sebagai Penguatan Link & Match Pendidikan Vokasi dengan DUDI”. Keynote speaker pada SNP2M 2020 ini antara lain dari Direktur Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Kementerian Pendidikan & Kebudayaan, Dr. Beny Bandanadjaja, S.T., M.T., dan Direktur Jenderal Pendidikan Sekolah Vokasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Wikan Sakarinto, S.T., M,Sc., Ph.D. SNP2M 2020 diikuti oleh 316 peserta yang berasal dari beberapa perguruan tinggi di indonesia. Prosiding SNP2M 2020 dapat didownload pada link berikut: Prosiding SNP2M 2020.